Ail des ours

Allium ursinum L., 1753


  • 1
    observation

  • 1
    commune

  • 1
    observateur

  • Première observation
    2023

  • Dernière observation
    2023

Informations sur l'espèce

En plus de son odeur prononcée, l'ail des ours se reconnaît aisément à ses larges feuilles et à son ombelle de petites fleurs étoilées d'un blanc pur. L'espèce pousse, d'avril à juin, dans les sous-bois feuillus humides et mi-ombragés ainsi que dans les lisières jusqu'à 1 900 m d'altitude. - PNE
Comestibles, son bulbe et ses feuilles sont utilisés en condiment. - PNE
Non renseigné pour le moment
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Aglitheis ursina (L.) Raf., 1837 | Allium nemorale Salisb., 1796 | Allium petiolatum Lam., 1779 | Allium ursinum subsp. ursinum L., 1753 | Cepa ursina (L.) Bernh., 1800 | Geboscon obliquum Raf., 1837 | Hylogeton ursinum (L.) Salisb., 1866 | Moly latifolium Gray, 1821 | Ophioscorodon ursinum (L.) Wallr., 1822

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles