Geai des chênes

Garrulus glandarius (Linnaeus, 1758)


  • 1 478
    observations

  • 28
    communes

  • 90
    observateurs

  • Première observation
    1995

  • Dernière observation
    2024
A.bonneron - Adamo Florent - Archimbaud Ph - Archimbaud Philippe - Bel Antoine - Belaud Maxime - Bensa Marion - Bonnet X - Bonnet Xavier - Brahim Julia - Breton F - Breton Francois - Breton François - Brosius H - Brosius Hervé - Bru Pauline - C.borreani - Canut M - Canut Marie - Castellana Aurélie - Cevasco Jm - Chapelut Florent - Claudon Sylvie - Combeaud S - Combeaud Stéphane - Deffarges Joss - Demontoux Daniel - Depernet Corentin - Dova Emmanuelle - Dunand Jean-luc - Durand Colas - E.baudin - Fortini Letizia Et Philippe - Gallien Melissa - Geniez Philippe - Gerriet Olivier - Gerriet Olivier ; Lambert-grimpard Corentin - Gineste Benoît - Girardon Christophe - Gnagni Rudy - Gorgerat Ch - Guillen Gregory - Honore Sebastien - Icardo E - Icardo Emmanuel - Jung Bachelery Marion - Klein Ludovic - Krammer Mathieu - L.lubet - Labigand Benoit - Laurent Olivier - Lebard T - Lebard Thomas - Leccia Marie-france - Letizia Et Philippe Fortini - Lhommedet Isabelle - Liborio A - Liborio Albin - Loireau Jean-noël - Lombard Georges - Lubet L - Malthieux Laurent - Mandine Jean-paul - Mandine Jp - Marcon Salomé - Martin Dhermont L  - Martin-dhermont Laurent - Mercier Remi - Moisson Marie-cécile - Montigny Olivier - Opolka Boris - Ormea Patrick - Panneton M - Pannetton M - Pardi Jean-luc - Philippe Et Letizia Fortini - Poirier Frederik - Poncet Manon - Priou Samuel - Rauzier Adèle - Rebattu Guy - Ripoll Grégoire - Roux Sophie - Salicis Sylvie - Sana Emmanuelle - Terreau A - Toutain Yann - Turpaud Anthony - Zimmermann L - Zimmermann Laurent

Informations sur l'espèce

Le geai des chênes est un corvidé, plutôt forestier. Son plumage coloré, sa queue noire et sa zone bleue sur l'aile aide à l'identification de cet oiseau relativement farouche. Les autres espèces proches en taille (pies, cassenoix) ont des couleurs très différentes. Il pousse régulièrement des cris rauques mais n'hésite pas aussi à imiter de nombreuses autres espèces. - PNE
A la fin de l'hiver, les geais se groupent et chantent en chœur, mêlant des sifflements et des jacassements en un joyeux bavardage. Chacun exhibe ses plus belles plumes, prend des attitudes drôles et se prépare à la formation des couples reproducteurs. - PNE
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Corvus glandarius Linnaeus, 1758 | Garrulus glandarius corsicanus Laubman, 1912 | Garrulus glandarius glandarius (Linnaeus, 1758) | Garrulus glandarius rufitergum Hartret, 1903

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles