Vautour fauve

Gyps fulvus (Hablizl, 1783)



  • 1 608
    observations

  • 28
    communes

  • 120
    observateurs

  • Première observation
    2001

  • Dernière observation
    2024
-999 - A.bonneron - Adamo Florent - Arbez Xavier - Archimbaud Philippe - Assmann Clémentine - Bel Antoine - Belaud Maxime - Bensa Marion - Bergeon Jean-pierre - Bonnet Xavier - Bosc Estelle - Brahim Julia - Breton François - Brosius Hervé - Brustel Hervé - Caillet Bernard - Canut Marie - Carrage Emma - Castellana Aurélie - Chapelut Florent - Chaudet Julien - Chavagneux Frédéric - Claudon Sylvie - Collenot Aurélien - Combeaud Stéphane - Cossa Jean-louis - Crassous Claire - Cristini Sylvain - Cruz Camille - Demontoux Daniel - Depernet Corentin - Despesse Nadege - Didier Aurélie - Dova Emmanuelle - Dunand Jean-luc - Durand Colas - E.pollet - Evenot Marc - F.berthollet - F.poirier - Fenneteau Andréa - Fortini Letizia Et Philippe - Fribourg Xavier - Gaillard Laurent - Geniez Philippe - Gerriet Olivier - Gineste Benoît - Girard Pierre - Gnagni Rudy - Gorgerat Christophe - Guibert Angeline - Guigo Franck - Guillen Gregory - Guillory Quentin - Hazenberg Saakje - Honore Sebastien - Huchon Florence - Icardo Emmanuel - Idczak Léo - J.charron - Joulot Christian - Jung Bachelery Marion - Klein Ludovic - Krammer Mathieu - L.lubet - Labigand Benoit - Labrande Louis-jean - Lacoste Romain - Lambert-grimpard Corentin - Langlois Louis - Lantelme Sandy - Laurent Olivier - Lebard Thomas - Leccia Marie-france - Lepolard Dorothée - Lhommedet Isabelle - Loireau Jean-noël - Lombard Georges - Lotti Jean-michel - Louvet Sebastien - Lubet L - Lurion Raphaël - Léo Idczak - M.pannetton - Maison Rémi - Malthieux Laurent - Mansons Jérôme - Marcon Salomé - Marmier Marin - Martin-dhermont Laurent - Mercier Remi - Moisson Marie-cécile - Montigny Olivier - Opolka Boris - Ormea Patrick - P.arsan - P.pierini - Pardi Jean-luc - Parent Clément - Pellet Carole - Perfus Monique - Poirier Frederik - Poncet Manon - Priou Samuel - Rauzier Adèle - Rebattu Guy - Rey Julie - Ripoll Grégoire - Riviere Raphaël - Roux Sophie - Roy Cédric - Salicis Sylvie - Sana Emmanuelle - Scheyer Laurent - Toutain Yann - Turpaud Anthony - Viret Christophe - Warnet Didier - Zimmermann Laurent

Informations sur l'espèce

Le vautour fauve est un rapace diurne de la famille des accipitridés.il fait partie des plus grand avec une envergure de 235 à 275 cm. Adulte, il est bicolore : rémiges et rectrices brun sombre, couverture alaire et corps « chamois clair ». Le cou est orné d'une collerette de plumes blanches. Les ailes sont larges à longs « doigts » avec une queue courte et arrondie. Assez proche, le vautour moine, à la silhouette rectangulaire, est lui entièrement sombre. - PNE
Les vautours fauves ne nichent actuellement pas sur le massif des Ecrins. Leur présence correspond à celle des troupeaux en alpage. Ils sont grégaires et vivent en colonie, il est possible d'observer des vols de plusieurs dizaines d'individus. Le matin, ils quittent leur dortoir et partent en patrouille à la recherche de carcasses et assurent ainsi leur rôle d'équarrisseurs. - PNE
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Vultur fulvus Hablizl, 1783

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles