Mulot alpestre

Apodemus alpicola Heinrich, 1952

Classe : Mammalia Ordre : Rodentia Famille : Muridae Sous-Famille : Murinae Genre : Apodemus

  • 2
    observations

  • 1
    communes

  • 1
    observateurs

  • Première observation
    2006

  • Dernière observation
    2006

Informations sur l'espèce

Le mulot alpestre partage avec les deux autres mulots (sylvestre et à collier) : de grandes oreilles, une longue queue et un pelage contrasté roux et blancs. Dans les Alpes, où les trois espèces cohabitent, il n'est pas possible de le distinguer par des moyens autres que génétiques. Comme le mulot à collier, il est plutôt inféodé aux milieux forestiers mais sa répartition se limite à l'arc alpin, entre 1300 à 2200 m d'altitude pour la France. - PNE
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Apodemus alpinus Heinrich, 1952

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles