Rat noir, Rat commun

Rattus rattus (Linnaeus, 1758)

Classe : Mammalia Ordre : Rodentia Famille : Muridae Sous-Famille : Murinae Genre : Rattus

  • 6
    observations

  • 2
    communes

  • 2
    observateurs

  • Première observation
    2014

  • Dernière observation
    2017
Archimbaud Philippe - Messaoudene Virginie

Informations sur l'espèce

Le rat noir est un rongeur reconnaissable à sa longue queue et ses grandes oreilles. Sa taille le distingue des souris et mulots plus petits et du surmulot un peu plus grand. Originaire d'Inde, il est devenu commensal de l'homme, se répandant avec lui dans le monde entier. Rare passé 1000 m d'altitude, en montagne on ne le trouve guère que dans les habitations, le climat ne permettant pas de populations sauvages comme en région méditerranéenne. - PNE
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Mus rattus Linnaeus, 1758 |

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles