Sanglier

Sus scrofa Linnaeus, 1758

Classe : Mammalia Ordre : Cetartiodactyla Famille : Suidae Genre : Sus

  • 405
    observations

  • 22
    communes

  • 37
    observateurs

  • Première observation
    1982

  • Dernière observation
    2017
A.bonneron - Archimbaud Philippe - Bensa Marion - Bonnet Xavier - Breton François - Brosius Hervé - Combeaud Stéphane - Cossa Jean-louis - Crassous Claire - Cristini Sylvain - F.poirier - Gaillard Laurent - Girardon Christophe - Guigo Franck - Icardo Emmanuel - J.charron - Jl.michel - Klein Ludovic - Krammer Mathieu - L.lubet - Laurent Olivier - Lebard Thomas - Lombard Georges - M.pannetton - Malthieux Laurent - Mandine Jean-paul - Martin-dhermont Laurent - Montigny Olivier - Opolka Boris - Ormea Patrick - P.arsan - Pardi Jean-luc - Priou Samuel - Riviere Raphaël - Roux Sophie - S.garnier - Zimmermann Laurent

Informations sur l'espèce

Le sanglier, suidé, mammifère non ruminant, est massif, court sur pattes avec une grosse tête. Il pèse en moyenne 130 kg pour les mâles, avec des records à 300 kg, et 50 à 60 kg pour les femelles. Le pelage des adultes est gris brun foncé, alors que celui des marcassins est roux rayé de blanc jusqu'à 5 semaines. Chez le mâle, les canines inférieures sont transformées en défenses se développant avec l'âge. Il est plutôt crépusculaire et nocturne. - Parc national des Ecrins
Des noms différents sont donnés selon l'âge. Bête rousse de 6 mois à 1 an, bête noire ou de compagnie de 1 à 2 ans, tiers-ans à 3 ans, quartanier à 4 ans et solitaire à partir de 5 ans. - Parc national des Ecrins
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Sus attila | Sus baeticus | Sus castilianus | Sus celtica | Sus continentalis | Sus europaeus | Sus sardous | Sus setosus

Video (1)


Piège photo : le sanglier

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles