Grand Murin

Myotis myotis (Borkhausen, 1797)

Classe : Mammalia Ordre : Chiroptera Famille : Vespertilionidae Genre : Myotis

  • 4
    observations

  • 2
    communes

  • 3
    observateurs

  • Première observation
    1995

  • Dernière observation
    2011
Barataud Michel - Demontoux Daniel - Giosa Sylvie

Informations sur l'espèce

Comme les autres chauves-souris du genre Myotis, le grand murin se caractérise par la formée allongée et pointue du tragus. Sa grande taille ne permet de confusion qu'avec le petit murin dont il se distingue toutefois par l'absence systématique de tache frontale blanche et par des critères dentaires délicats à mesurer. Le grand murin fréquente surtout les milieux forestiers aux sous-bois dégagés où il chasse essentiellement des gros coléoptères. - PNE
En reproduction, le grand murin s'installe souvent, en assez grosses colonies, dans des bâtiments à grands volumes (églises, combles…). En hibernation, on le trouve plus dispersé dans des grottes, des mines et autres cavités souterraines. - PNE
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Myotis alpinus | Myotis latipennis | Myotis murinus Schreber | Myotis myotis myotis | Myotis spelaea | Myotis submarinus | Myotis typus

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles