Hérisson d'Europe

Erinaceus europaeus Linnaeus, 1758

Classe : Mammalia Ordre : Erinaceomorpha Famille : Erinaceidae Genre : Erinaceus

  • 8
    observations

  • 4
    communes

  • 4
    observateurs

  • Première observation
    1986

  • Dernière observation
    2016
-999 - Breton François - G.anglio - Ormea Patrick

Informations sur l'espèce

Le hérisson commun est un petit mammifère semi-nocturne, omnivore classé dans l'ordre des insectivores. Son corps de couleur brun, gris, long de 20-30 cm, haut de 12-15 cm est terminé par un museau pointu. Son dos est hérissé de piquants de 2 à 3 cm et, pour se protéger, il se met en boule. On le trouve de l'Europe occidentale à l'Adriatique et d'une partie de la Lettonie jusqu'en Sibérie. - Parc national des Ecrins
Il hiberne de novembre à mars sans toutefois tomber dans un sommeil profond. Il a une longévité de 3-4 ans. Son principal ennemi est l'automobile. - Parc national des Ecrins
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Erinaceus dissimilis | Erinaceus erinaceus | Erinaceus erinaceus centralrossicus Ognev, 1916 | Erinaceus europaeus centralrossicus

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles