Azuré de la Bugrane (L')

Polyommatus icarus (Rottemburg, 1775)


  • 238
    observations

  • 24
    communes

  • 44
    observateurs

  • Première observation
    2015

  • Dernière observation
    2022
Assmann Clémentine - Bel Antoine - Belaud Maxime - Bence Stéphane - Bensa Marion - Billi Frédéric - Bonnet Xavier - Bourgon Alain - Breton François - Brosius Hervé - Canut Marie - Castellana Aurélie - Combeaud Stéphane - Cruz Camille - Deffarges Joss - Dentz Clementine - Desriaux Pierre - Drouet Eric - Ennaloël Mateo-espada - Fortini Letizia Et Philippe - Gineste Benoit - Gnagni Rudy - Guillen Gregory - Guimier Hubert - Jouvenez Gaetan - Krammer Mathieu - Kremmer Laurent - Laurent Olivier - Lebard Thomas - Leccia Marie-france - Letizia Et Philippe Fortini - Malthieux Laurent - Marmier Marin - Martin-dhermont Laurent - Mateo-espada Ennaloël - Maurel N - Mercier Remi - Migeon Alain - Philippe Et Letizia Fortini - Richaud Sonia - Roux Sophie - Siefert Nathalie - Turpaud Anthony - Yoan Braud

Informations sur l'espèce

L'azuré commun est le plus répandu de ces petits papillons diurnes. Ses ailes sont ornés de bleu pour les mâles et de brun pour les femelles. La distinction entre toutes les espèces d'azurés se fait sur la disposition des ocelles et des taches. Il fréquente les prairies, pelouses et lisières. - PNE
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Lycaena alexis auct. non Poda, 1761 | Lycaena icarus (Rottemburg, 1775) | Papilio icarus Rottemburg, 1775 | Polyommatus icarus claracaelestis Verity, 1949 | Polyommatus icarus flavocinctata Rowland-Brown, 1909 | Polyommatus icarus icarus (Rottemburg, 1775) | Polyommatus icarus rufoprivata Verity, 1926

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles