Geai des chênes

Garrulus glandarius (Linnaeus, 1758)

Classe : Aves Ordre : Passeriformes Famille : Corvidae Genre : Garrulus

  • 510
    observations

  • 23
    communes

  • 28
    observateurs

  • Première observation
    1995

  • Dernière observation
    2017
A.bonneron - Archimbaud Philippe - Bensa Marion - Bonnet Xavier - Breton François - Brosius Hervé - C.borreani - Cevasco Jm - Combeaud Stéphane - Demontoux Daniel - Girardon Christophe - Krammer Mathieu - L.lubet - Laurent Olivier - Lebard Thomas - Leccia Marie-france - Liborio Albin - Lubet L - Malthieux Laurent - Mandine Jean-paul - Martin-dhermont Laurent - Montigny Olivier - Pardi Jean-luc - Poirier Frederik - Priou Samuel - Roux Sophie - Turpaud Anthony - Zimmermann Laurent

Informations sur l'espèce

Le geai des chênes est un corvidé, plutôt forestier. Son plumage coloré, sa queue noire et sa zone bleue sur l'aile aide à l'identification de cet oiseau relativement farouche. Les autres espèces proches en taille (pies, cassenoix) ont des couleurs très différentes. Il pousse régulièrement des cris rauques mais n'hésite pas aussi à imiter de nombreuses autres espèces. - Parc national des Ecrins
A la fin de l'hiver, les geais se groupent et chantent en chœur, mêlant des sifflements et des jacassements en un joyeux bavardage. Chacun exhibe ses plus belles plumes, prend des attitudes drôles et se prépare à la formation des couples reproducteurs. - Parc national des Ecrins
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Garrulus glandarius corsicanus Laubman, 1912 | Garrulus glandarius glandarius (Linnaeus, 1758) | Garrulus glandarius rufitergum Hartret, 1903

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles