Fauvette babillarde

Sylvia curruca (Linnaeus, 1758)



  • 678
    observations

  • 25
    communes

  • 38
    observateurs

  • Première observation
    2001

  • Dernière observation
    2021
A.bonneron - Archimbaud Philippe - Belaud Maxime - Belleau Eric - Bonnet Xavier - Breton F - Breton Francois - Breton François - Brosius Hervé - Canut M - Castellana Aurélie - Combeaud Stéphane - Demontoux Daniel - F.poirier - Fontanilles Philippe - Fribourg Xavier - Girardon Christophe - Krammer Mathieu - L.lubet - Labrande Louis-jean - Laurent Olivier - Lebard Thomas - Liborio Albin - Lombard Georges - Malthieux Laurent - Mandine Jean-paul - Martin Dhermont L  - Martin-dhermont Laurent - Mercier Remi - Moisson Marie-cécile - Ormea Patrick - P.faucon-mouton - Pardi Jean-luc - Poirier Frederik - Rauzier Adèle - Roux Sophie - Turpaud Anthony - Zimmermann Laurent

Informations sur l'espèce

La fauvette babillarde est un petit passereau de la famille des sylviidés. Elle est plutôt trapue, avec une queue courte. Son dos est gris brun, sa tête bien encapuchonnée de gris sombre et son ventre clair. Migratrice, elle revient fin avril dans les Ecrins où elle est nicheuse pour repartir début septembre. Elle occupe avec prédilection les zones de buissons : friches et landes d’adret, aulnaies et zones de combat, essentiellement situées entre 1 500 et 2 220 m. - PNE
En France, la fauvette babillarde est absente sur toute la moitié sud-ouest. Contrairement à bien des oiseaux européens, elle migre vers le sud-est pour aller hiverner en Afrique orientale et en Arabie. - PNE
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Motacilla curruca Linnaeus, 1758 | Sylvia curruca blythi Ticehurst & Whistler, 1933 | Sylvia curruca curruca (Linnaeus, 1758)

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles