Accenteur mouchet

Prunella modularis (Linnaeus, 1758)

Classe : Aves Ordre : Passeriformes Famille : Prunellidae Genre : Prunella

  • 373
    observations

  • 21
    communes

  • 26
    observateurs

  • Première observation
    2001

  • Dernière observation
    2017
-999 - A.bonneron - Arbez Xavier - Archimbaud Philippe - Bensa Marion - Bonnet Xavier - Breton François - Brosius Hervé - Castellana Aurélie - Demontoux Daniel - F.poirier - Fontaine Guillaume - Girardon Christophe - Icardo Emmanuel - Klein Ludovic - Krammer Mathieu - L.lubet - Lebard Thomas - Liborio Albin - Malthieux Laurent - Martin-dhermont Laurent - Opolka Boris - Poirier Frederik - Roux Sophie - Turpaud Anthony - Zimmermann Laurent

Informations sur l'espèce

L'accenteur mouchet est un passereau de la famille des prunelidés, de la taille d'un rouge-gorge. Dos et poitrine sont bruns striés de lignes noires. La tête est grise et le bec fin contrairement à celui du moineau domestique avec qui il peut être confondu. Il chante bien en vue en haut d'un arbre, mais affectionne le couvert des buissons et broussailles. - Parc national des Ecrins
Avec l'accenteur alpin, plus gros avec deux barres alaires blanches, ce sont les deux seuls accenteurs présents en France. Il est sédentaire dans le sud de l'Europe mais migrateur au nord pour fuir les hivers trop rudes. - Parc national des Ecrins
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Motacilla modularis Linnaeus, 1758 | Prunella modularis mabbotti Harper, 1919 | Prunella modularis modularis (Linnaeus, 1758) | Prunella modularis occidentalis Hartert, 1910

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles