• 140
    observations

  • 23
    communes

  • 35
    observateurs

  • Première observation
    1982

  • Dernière observation
    2021
Adamo Florent - Archimbaud Philippe - Bensa Marion - Bonnet Xavier - Breton François - Canut Marie - Castellana Aurélie - Chapelut Florent - Combeaud Stéphane - Cruz Camille - Evenot Marc - F.berthollet - F.poirier - Gaillard Laurent - Gusmeroli Jean-michel - Icardo Emmanuel - Jl.dunand - Jm.cevasco - Klein Ludovic - Krammer Mathieu - L.lubet - Labigand Benoit - Lebard Thomas - Liborio Albin - Malthieux Laurent - Mandine Jean-paul - Martin-dhermont Laurent - Montigny Olivier - Ormea Patrick - P.faucon-mouton - R.estachy - Riviere Raphaël - Roux Sophie - Turpaud Anthony - Zimmermann Laurent

Informations sur l'espèce

Le grand-duc d'Europe est le plus gros des rapaces nocturnes européens. Il se distingue d'abord par sa taille, ses grandes aigrettes de plumes et son chant grave et bitonal. C'est un super prédateur au régime alimentaire varié qui comprend aussi bien des rongeurs, des petits carnivores que des oiseaux ou des poissons qu'il chasse dans les habitats les plus divers à l'exception des milieux trop fermés. Il niche le plus souvent en falaise. - PNE
Non renseigné pour le moment
Non renseignée pour le moment
Bubo bubo bubo (Linnaeus, 1758) | Bubo bubo hispaus Rothschild & Hartert, 1910 | Bubo maximus Flemm. | Strix bubo Linnaeus, 1758

Observations par classes d'altitudes

Observations mensuelles